Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  01/03/2010
Autoria:  RIUL JR. A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  An artificial taste sensor based on conducting polymers.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Biosensors & Bioelectronics, v. 18, p. 1365-1369, 2003..
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pure and composite nanostructured films of conducting polymers were used as individual sensing units constituiting an electronic tongue. The use of extremely thin films for signal transduction via impedance spectrosocpy measurements in the frequency range 10-1 MHz allows the detection of trace amounts of tastants and inorganic contaminants in liquid systems. In addition, the sensor could detect the suppression of sourness by sweetness displaying similarities with the biological system. Brands of several commercial beverages could be easily distinguished without complex analysis, including the discrimination of wasters, tastants and wines.
Palavras-Chave:  Blodgett; COnductingy polymers; Langmuir; Sensor.
Thesaurus Nal:  electronic tongue.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8109 - 1ADCSP - --PROCI-03.000642003.00064
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Artificial Taste sensor based on nanostructerd conducting polymers. In: ENCONTRO DE NANODISPOSITIVOS SEMICONDUTORES E MATERIAIS NANOESTRUTURADOS, 2., 2003, Natal. NanoSemiMat-2: [anais]. Recife: CNPq, 2003. p. 101-103.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, G. S.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Monitoramento de geosmina e metilisoborneol em reservatório de água usando língua eletrônica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 51-53 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, G. S.; MATTOSO, L. H. C.; FONSECA, F. J. Sensores de químicos de PANI/PSS: reprodutibilidade das suas propriedades elétricas e sensibilidade. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 27-31. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. Análise sensorial descritiva e por sensores gustativos eletrônicos (ou língua eletrônica) em cultivares de soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 40-43. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JÚNIOR, A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Nano-assembled films for taste sensor application. Artificial organs, v. 27, n. 5, p. 457-460, 2003. p. 457-460.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORATO, C. E.; RIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores de gases. In: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 123. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue. In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, A.; RIUL JR. A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Desenvolvimento de sensores poliméricos gustativos. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos... São Carlos: USP, 2001. p. 25. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; FONSECA, F. J.; DELIZA, R.; MATTOSO, L. H. C. Determination of the level of defective beans in coffee samples by using array of nanostructured sensors. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoWIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Effect of film thickness and different electrode geometries on the performance of chemical sensors made of nanodtructured conducting polymer films. Sensors and actuators B, Lausanne, v. 122, p. 484-492, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoZOLDAN, S. M.; BRAGA, G. de S.; FONSECA, F. J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Electronic tongue system to evaluate flavor of soybean (Glycine max (l.) Merrill) genotypes. Brazilian Archives of Biology And Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 797-802, Sept./Oct. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, F. J. P. da; SILVA, L. O. C. da; GONDO, A. Tendências genéticas para peso aos 240 e 420 dias de idade de bovinos da raça Nelore. In: SEMANA DA ZOOTECNIA, 2., ENCONTRO TÉCNICO CIENTÍFICO, 1.,. Aquidauana: UEMS, 2011. 1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Língua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIUL JR. A.; MALMEGRIN, R. R.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. The use of nano-assembled films in taste sensors. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ÓRGÃOS ARTIFICIAIS E BIOMATERIAIS=LATIN AMERICAN CONGRESS OF ARTIFICIAL ORGANS AND BIOMATERIAL-COLAOB, 2., 2001, Belo Horizonte. COLAOB 2001: procedings. [Belo Horizonte: s.n.], 2001. 3 f. 1 CD-ROM. Editors M. Pinotti, L. Wykrota, L. Poletto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; RIUL JR. A.; VENANCIO, E. C.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; FONSECA, F. J. Artificial taste sensors using conductin polymers and interacting substances. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS-ICSM, 2002, Shanghai. ICSM 2002: book of abstracts. [Shanghai]: Book Center for Theoretical Physics-Fudan University, 2002. p. 163, ref. TueN117.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGREGORUT, C.; SILVA, J. B. da; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FONSECA, F. J. Aplicação da língua eletrônica na identificação de grãos de soja. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLGOIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 24-25. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis, Wilson Tadeu Lopes da Silva, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGREGORUT, C.; SILVA, J. B.; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J. Application of electronic tongue in identification of soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE, 13., 2009, Brescia. Book of abstracts. Brescia, University of Brescia, 2009. p. 111, ref. 191. ISOEN 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGREGORUT, C.; SILVA, J. B.; WIZIACK, N. K. L.; PATERNO, L. G.; PANIZZI, M. C. C.; FONSECA, F. J. Application of electronic tongue in identification of soybeans. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OLFACTION AND ELECTRONIC NOSE, 13., 2009, Brescia. Proceedings... Brescia, University of Brescia, 2009. p. 533-534.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; WIZIACKI, N. M. L.; KANNO, F. H.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Nanostructured films of poly(o-ethoxyaniline) and sulfonated polystyrene as sensing parts for taste sensor development. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ELECTRETS, 12.; 2005, Salvador. Proceedings... Salvador: IEEE, 2005. p. 416-419.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPATERNO, L. G.; WIZIACK, N. K. L.; KANO, F. H.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C. Nanostructured films of poly (o- ethoxyaniline) for taste sensor application. In: EUROSENSORS, 18., 2004, Roma. Anais... Roma, 2004. p. 379-380. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 44
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional